Ultimaker:一款超高性价比的准工业级开源3D个人打印机

Ultimaker:一款超高性价比的准工业级开源3D个人打印机

(参与Ultimaker的讨论:http://bbs.3djoy.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40&page=1)

Ultimaker 是一个RepStrap类型的产品,也就是说你可以自己根据物料清单采购组装的一款高速,大容积,高分辨率的开源3D打印机。

3D-printing-user-chart.png
Ultimaker 有以下几个关键特点:
1. 双杆固定。所有的马达都非常稳固,移动抖动非常小,可以达到500毫米/秒的电机移动速度。
2. 超大打印容积。最大打印容积可达210x210x220毫米。
3. 容易组装。
4. 高分辨率。在每个方向的打印都可以做到50微米的精度。
5. 硬件部分使用Arduino Mega 2560.
6. 准产品级别的设计!
7. 开源!真正意义上的开源,不像某些所谓的开源打印机,打着开源的幌子,你真的无法找到他们的物料清单和相关软硬件源码,图纸。如果你能力够强,你可以完全的自己去DIY一台Ultimaker!

综合上述,Ultimaker是一款性能相当优异,性价比也超级高的准工业机打印机。后续我们会发布文章对比Ultimaker与当前的各款主流个人打印机,到时候您就可以更加直观的了解Ultimaker。

Ultimaker有自己的主页和wiki,http://wiki.ultimaker.com/
机械设计文档在http://www.thingiverse.com/thing:8563
物料清单可以在他们的wiki上找到。
==========================
高分辨率:
由于采用bowden system设计以及超低的移动漂移,使得Ultimaker打印一层的厚度只相当于目前主流个人3D打印机的1/5甚至更薄。也就是说Ultimaker的Z轴分辨率可以达到50微米。打印效果如下图所示:

国内首台Ultimaker样机已经采购,很快将会有装机教程和打印效果出炉,敬请期待!

500px-UltimakerPrint1.jpg
Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search