Ultimaker打印前台: Cura使用指南之高级设置

Ultimaker打印前台: Cura使用指南之高级设置

(参与讨论:http://bbs.3djoy.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=314&extra=page%3D1

cura-advanced.png

 

图上大部分配置,在一开始向导里面已经配置了,上图的一些配置是Ultimaker总所周知的。
收回(Retraction): 重要但复杂的配置,用来配置当喷头从一个部件跳到另一个部件的时候,线材收回的参数。这个用来帮助阻止塑料丝线的产生和掉落。这些参数很难配置,而且和你的线材,送料速度有关。原理就是减少挤出压力,用来阻止溢出。在专家配置界面里,有一个“dwindle”选项,效果比这里的配置会好些。(提前减少送料)
经过速度 (Travel speed):喷头在不打印的时候的移动速度。通过这个配置,你将得到更快的平均打印速度,甚至更少的拉丝现象。但是如果你设置的过快,结果是某一层在X或Y轴上变换了未知,或者你的传送带松掉。最好是设置在安全区间里。
最小每层冷却时间 (Minimal layer time):确保你的喷头不会在前一层固化之前打印新的一层,这个对于很小的打印物体效果甚微,因为喷头始终在传送热量给物体。当你碰到问题的时候,确定你有一个风扇在冷却,或者调低你的温度。有时候,对于大物体的最高点打印的时候,你需要手动插入一些gcode来调低温度。(仅适合高级用户)
启用皮肤 (Enable skin):非常有用,它会在外围打印不同的层厚,会有非常显著的效果和精度提升。但是,副作用是它会降低打印速度。在专家模式里还有一个叫”joris”。

 

 

owl_0p1.jpg

猫头鹰,0.1mm层高,”Enable skin”和”joris”

cura-expert.png

专家模式:  只有少部分是容易使用的。

 底座材料数量 (Raft material amount):尽量减少这个数量,用于让你能够轻松的清理底座。当然,同样的设置是支撑材料数量(support material amount)

封顶 (Solid infill top):一般需要设置的,用来保证你打印的东西在高处是封顶了的,当然花瓶不需要这个选项。

交叉填充 (Infill overlap):用来设定多少填充是和外围接触的,别填的太高,会影响打印质量。至于填充模式(infill pattern),这个几乎不设置,默认就行。除非需要一个非中空的,你可以设置成六边形填充。(50%填充率)

打印顺序 (Pinter order sequence):没什么用,除非微调你的外围包合。

Joris:非常有用,它用来控制你打印的时候,Z轴在连续的移动。用来取出难看的密封条效果。任何打印都非常有效果。但Z轴电机会非常热,还有很奇妙的声音:)

pot_0p2mm.jpg

Joris设置,100 mm/s, 0.2 mm的外围,对比后面的厚家伙

 

Dwindle:是一个新的选项,通过在边际打印时的减少进料来减少塑料溢出。可以有效的减少拉丝。但是有消息说下一个版本的Cura会消失。希望这个功能能优化到默认选项中,毕竟拉丝是一个讨厌而且任何时候都会存在的问题。
好了,Cura设置的介绍就到这里了,希望有更多人会从中收益,毕竟这个需要长时间经验的积累和摸索。
原作者:Jeremie Francois

出处: betterprinter.blogspot.com

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search