乐享3D团队全新组装Ultimaker系列(二)XY轴电机

乐享3D团队全新组装Ultimaker系列(二)XY轴电机

国内领先的专注于Ultimaker的团队:乐享3D团队开始组装Ultimaker咯!

第二集:XY轴电机

(组装步骤请参阅:http://bbs.3djoy.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=213)

这步我们将往机框上安装XY轴电机,这个步骤应该说是组装Ultimaker中最轻松的一步。
区别于别的同类品牌,Ultimaker的电机全都是安装在框架上的,从而得到了更好的稳定性以及更轻的挤出头。具体请继续往后看。

Ultimaker所使用的电机:

 

IMGP5943.JPG

 

电机传送带:

 

IMGP5954.JPG

 

Z轴联轴器:

 

IMGP5966.JPG

 

安装完成,轻松。只需要按照指引在特定位置上安装就行了:

 

IMGP5971.JPG

 

IMGP5973.JPG

 

IMGP5978.JPG

 

IMGP5980.JPG

 

IMGP5983.JPG

 

Ultimaker和同类产品的主要区别,此资料来自于某国内品牌,可见,电机是安装在可动轴上的,由此在挤出头移动的时候需要额外的力量来带动此电机,影响稳定性和精度。

 

IMGP5373.JPG

 

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search