工信部拟制定3D打印发展战略

工信部拟制定3D打印发展战略

工业与信息化部近日表示,将通过加大财政支持力度、研究制定路线图等多项举措支持增材制造技术发展(编注:所谓“增材制造技术”,即俗称的3D打印技术)。

根据工信部网站18日消息,工业与信息化部副部长苏波14日出席了中国工程院、工业和信息化部等联合举办的2012年增材制造技术国际论坛。在此次会上,苏波称,中国要更加注重先进制造业发展,而增材制造技术作为先进制造技术之一,其核心是数字化、智能化制造,实现了随时、随地、按需生产。

苏波称,为加快推动中国增材制造技术研发和产业化,近期将组织研究制定增材制造技术路线图、增材制造业中长期发展战略,推动完善增材制造技术规范与标准制订。

此外,将加大财税政策引导力度。加大对增材制造技术研发和产业化的支持力度,研究制定支持增材制造产业发展的专项财税政策。

最后,苏波称,将适时筹建增材制造行业组织。积极组织行业力量开展产业政策研究,推动增材制造技术研发和产业化。

2012年美国总统奥巴马针对美国制造业提出了一系列发展方案,将3D打印列为11项重要技术之一。

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search