Ultimaker小试牛刀:打印Ultimaker机器人

Ultimaker小试牛刀:打印Ultimaker机器人

Ultimaker打印体验报告终于姗姗来迟。乐享3D团队之前为大家简单播报了Ultimaker的组装过程,今天将为大家带来打印效果的展示。但是由于时间原因,视频还来不及裁剪完成,只能稍后奉上。大家可以先通过相片感受下Ultimaker的魅力。

不知道大家有没有感受,产品需要经过漫长的等待才能拿到最终的结果。这种等待是非常痛苦的。

而Ultimaker能减少这种痛苦。Ultimaker的特色就是打印速度很快。在不经过任何设置的调整,默认情况下打印一个3万多条gcode指令的时间大概是半小时。曾今有某新闻报道,一品牌打印机打印类似的物体需要10小时,实在是不能忍受。

无标题.jpg

而后期经过调整,本团队的测试是调整到层高为0.1mm,由于切片数量直接大增,指令数量也大增。但是Ultimaker依然展现出了惊人的表现,整个打印过程大概在1小时之内。Cura设置的打印速度为50 ~ 80 mm/s,但是根据提示,Ultimaker最快能达到150 mm/s,速度还是非常惊人的。

Ultimaker开始打印的时候,4个电机会同时响起,且具有不同的声音,组合起来非常有机器人舞动感觉,配合上打印头顶的蓝色灯光,科技感十足。

全貌:

IMGP6652 (复制).JPG

底座,很整齐:

IMGP6664 (复制).JPG

IMGP6665 (复制).JPG

近距离放大热端打印头,可以看到打印很细腻哈:

IMGP6666 (复制).JPG

30%左右:

IMGP6670 (复制).JPG

50%:

IMGP6674 (复制).JPG

接近完工:

IMGP6676 (复制).JPG

小机器人出现啦,通过和机器的对比大家大概能猜测出小机器人的体积了:

IMGP6682 (复制).JPG

IMGP6683 (复制).JPG

IMGP6684 (复制).JPG

但是在实际打印过程中,乐享3D团队还是遇到了一些困难。第一次打印的时候,由于料管没有固定紧,导致打印到一半的时候PLA塑料丝脱出了,打印被迫终止。

IMGP6625 (复制).JPG

这是第一次的打印成果。只打印了一半。

IMGP6627 (复制).JPG

第二次打印的时候,又是一个小错误,送料机没有卡紧,而且软件中的送料速度设置不当,打印出来的效果非常不理想。

IMGP6633 (复制).JPG

IMGP6635 (复制).JPG

直到第三次,通过前面几次的经验教训,正确得设置了软件和检查了机械部件,打印还算成功。可以看到效果总体来说还是比较光滑的。

由于层高设置在0.2mm,属于肉眼能轻松分辨出的精度,所有层次很容易分辨。

3次打印结果的比较,吃一堑长一智啊:

IMGP6637 (复制).JPG

IMGP6638 (复制).JPG

最后我们来对比下同类型机器的效果。由于都是FDM类型的打印产品,必然的缺陷就是层层叠加的效果非常明显,但是通过放大可以看到,某些局部,Ultimaker还是比较容易让人接受的:

IMGP6640 (复制).JPG

好了,今天的体验就到这里了。后续乐享3D团队会为大家分享打印视频和其他更精彩的内容。

Recent Posts
Showing 4 comments
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search