NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件

NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件

(3DJoy小编按:Makerbot什么时候卖起了大型3D打印机了?而且还是激光熔炼型的。看来背景不浅啊!Ultimaker这种技术宅必须得好好逆袭一番。)

作为如今最有名的低成本3D打印机开发公司,Makerbot最近接了个大客户。NASA为设计其新一代火箭核心部件,买下了Makerbot的3D打印机,让模型部件制作省时高效的同时,还节约了成本。

NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件
NASA用Makerbot的3D打印机制造火箭部件模具

由于经费问题,美国国家航空航天局NASA不得不节省开支。近日,由于设计新一代大型运载火箭猎户座重型火箭(SLS)的核心部件,为避免过多支出,NASA干脆买下了Makerbot的一台大型3D打印机,并采用新技术——选择性激光熔炼,用激光将金属粉末加热从而让模具成型,制造出的部件不但用时少精度高,而且节约了成本也提高了安全性,可谓一举多得。

NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件  NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件 NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件  NASA用3D“打印”出L-2X火箭核心部件

NASA用Makerbot的3D打印机制造火箭模具过程

早前的“好奇号”火星车上,就用到了很多选择性激光熔炼技术制造的模具部件,如今,NASA将用这项技术“打印”L-2X火箭发动机的核心部件。据NASA相关项目工程师介绍:类似于这种复杂、小体积的零件,用3D打印机制造比用数控机床更节约成本;很多数控机场无法制造出来的形状或零件,都可以用电脑软件制作模型,然后3D“打印”出实体;一次性成型,不用担心传统制造产生的残次品出现资源浪费的问题等。

同时,NASA项目工程师表示:现在这个技术项目及这些零部件已经开始测试,大概2017年将正式进入太空使用,期待它带给我们的惊喜。

原文地址:http://oa.zol.com.cn/348/3484027.html

 

 

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search