用户手册:挤出头组装

用户手册:挤出头组装

所需物品清单

数量

描述

说明

6

m3螺母

2个用于固定热电偶,4个用于挤出头框架

5

m3螺栓10 mm

1个用于加热部分,4个用于挤出头框架

2

m3螺栓30 mm

用于固定热电偶

4

木质部件FRONT, BACK, RIGHT, LEFT

标记8A,说明大小可以插入8A

1

木质部件8B

放在激光切割包中

1

木质部件8A

2

直线轴承(linear bearings)

金属管

1

快插接头(push in fitting)

小的塑料的

1

进料管(PFA tube)

透明的

1

马蹄型卡簧

1

m6铜管

1

喷嘴

1

铝制加热块

1

铝制平台

有4个孔

1

PEEK隔离头

内有m6的螺纹

1

加热器

带线的实心金属管

1

热电偶

更小的带线实心金属管

1

热电偶板

小的绿色电路板

1

塑料线卡(白色)

类似F形状

2

白色尼龙柱

可以装两个30mm的螺栓

1

亚克力支撑块(长方形,透明)

装在热电偶板下面的

4

m3螺杆

长的螺杆,大约95mm长,一端为黑色

1

冷却风扇

1

黑色的塑料风扇罩

2

m3螺栓16mm

4

m3六角螺母

4

木质部件C

2

6mm直径轴

用于挤出头的滑动

4

30mmm3螺栓

4

m3 螺母

1.jpg

效果图:

2.jpg

组装挤出头

现在开始组装:

1、拿出铝制加热块,让上面最大的孔位于右下方。拧紧底部的喷嘴和顶部的铜管,如图所示。注意铜管插入铝制加热块的部分没有螺纹。

 3.jpg

2、现在拿出标有FRONT, BACK, LEFT 和 RIGHT的4块木片。把木片放在面前,标签朝上。拿起一个直线轴承,插入FRONT木片的后面,不要让轴承从前面露出。对LEFT木片重复同样的操作。

4.jpg

3、把RIGHT木片装在直线轴承的另一边,一边是LEFT木片。把FRONT木片放在LEFT和RIGHT木片之间,如图所示。保持刻字的一边朝外。现在拿出BACK木片放在FRONT木片对面,这样外壳就做好了。用M3 10mm螺钉和T形槽拧紧外壳。

5.jpg

4、把刚做好的挤出头木质外壳放在8B木质部件里。

5、拿出铝制平台,将PEEK部件穿过右前方的孔。(铝制平台是对称的,你可以指定哪个为右前方)。

6、拿出铝制加热块(带有刚组装上的喷嘴和铜管),将其拧进PEEK部件,如图所示。确保铜管在PEEK部件中不能移动,将其拧紧。

6.jpg 7.jpg

 7、拿出8B木质部件和筒式加热器。拿起筒式加热器的两根电线,穿过8B木质部件右后方的孔。拉出电线直到前面只剩下几厘米。

8、拿出热电偶和8B木质部件。将热电偶的红线和黄线像筒式加热器一样穿过8B木质部件的同一个孔。

8.jpg

9、拿起8B木质部件上热电偶和筒式加热器的两个终端,穿过铝片,通过PEEK部件后面的孔。

9.jpg

10、现在把热电偶和筒式加热器放入铝加热模块指定的开口中。确保其平滑地插入铝加热块中,如图所示不要相互碰触。筒式加热器要在另一端稍微突出一点。

10.jpg

11、装一个M310mm螺钉,卡住筒式加热器和热电偶,如图所示。

12、拿起进料管(透明)的一端,插入四氟头套,并标记下,这样可以知道它可以插入多深。

11.jpg

13、下一步将四氟头套插入8B木质部件前面右方的孔。将小的部分插入PEEK部件。

12.jpg

14、将小风扇的电线穿过热电偶和筒式加热器。

13.jpg

15、取两个M316mm螺栓,将它们放在8A木质部件下端,穿过亚克力支撑块。确保3个开口位于前端,如图所示,将一端放在桌子上。

 14.jpg

16、将放大电路板放在两个M316mm螺栓上。

15.jpg

17、将两个尼龙柱放在两个M316mm螺栓上

 16.jpg

18、在其顶端放上塑料线卡,如图所示。将它们用两个M310mm螺钉固定在一起。

 17.jpg

19、现在拿起之前穿过挤出头木质外壳的2根筒式加热器的电线,将其穿过8A木质部件中间的开口。继续插入电线直到碰到热电偶和电扇的电线,也将其穿过8A木质部件的孔。

20、拿起一个小螺丝刀,将红色电线拧入RIGHT槽,黄色电线拧入LEFT。如图所示。如果你将你的Ultimaker升级到双喷头,你需要将你的放大电路板按图片安装。

18.jpg

21、拿起8A木质部件,通过FRONT上的3个孔连接到挤出头木制外壳。

22、拿起进料管夹钳,将其放在右前方的孔中。当打印时,它将进料管固定在这。

23、将进料管插入8A木质部件右前方的孔中,并将其插入四氟头套。将四氟头套放在坚固的表面上,这样就不会将其推出8B木质部件。如果必要的话,用一个螺丝刀将进料管推到位。拿出4个m3螺杆,将其穿过角落的槽。

19.jpg

24、注意你在进料管上做的标记,检查下它是否全部插入。

25、然后将四氟头套向下压1.5mm确保进料管也被插入。

此步注意:圆孔中需要塞入快接插头,防止送料管脱出,但是需要在圆孔反面切削掉一圈,给快插接头的4个内抓有扩张的空间,不会影响快插接头的固定作用,因为固定主要靠内抓提拉收缩的效果来固定的。

20.jpg

26、将马蹄型卡簧放在下面锁紧进料管。

27、现在将一切拧紧。

21.jpg

组装冷却风扇

所需清单

数量 描述 说明

1

风扇

1

黑色塑料风扇罩

2

m3 螺栓16 mm

4

m3 六角螺母

22.jpg

1、根据图片折叠塑料罩

23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg

2、用2个16mm螺栓把风扇固定在罩上。注意风扇的方向,风扇上的标签应朝向罩子。

3、检查风扇电线的方向。

27.jpg 28.jpg

4、将罩子放在挤出头左侧伸出的底部,并用2个螺母拧在M3螺杆上。

29.jpg 30.jpg

5、将罩子折叠在一起。

31.jpg 32.jpg

6、用镊子引导线穿过盒子。

33.jpg 34.jpg

7、当折叠好后,罩子不应直接接触挤压喷嘴或其它太热元件。如果你觉得需要修改罩子,一定要确保气流不会直接对着喷嘴吹,因为喷嘴在打印过程中不应该被过多冷却,否则会有问题。

祝贺!你已经完成了机器最复杂的一部分。

35.jpg

 

将挤出头装到X-Y轴上

所需清单

数量

描述

说明

4

木质部件C

2

6mm轴承

4

30mmm3螺丝

4

m3螺母

 36.jpg

现在挤出头可以被装在XY-轴上了。

1、拿一个带螺丝的零件C,并把它放到左轴的滑块上,但不要拧紧它。

37.jpg 38.jpg

2、取一个6mm轴,将其从左至右地穿过挤出头,并确保挤出头前部朝向机器的前部。

39.jpg

3、取出另外一个6mm轴,并将其从前往后穿过挤出头。保持挤出头在机器里面,并在滑块下面。

40.jpg

4、现在,轻轻把6mm轴插进左边的滑块,同时要确保轴别插过了头。

41.jpg

5、现在,把轴的另一端插入另一个滑块。

42.jpg 43.jpg 44.jpg

6、现在你可以将剩余的3个部件C装上。注意:先通过皮带调整一下滑块,使他们的位置对齐,然后再将这些夹子成对拧紧。

45.jpg 46.jpg

7、最后把30mm的螺栓拧上,开始不要把螺丝拧紧,先把6mm的轴夹住,并稍微绷紧同步带,但不要太紧,用手碰触的时候不应该发出非常高音调的声音,但肯定是听得见声音的,否则你的皮带就过度松弛了。

8、现在拧紧所有滑动块上的螺栓。

47.jpg

9、现在挤出头已经放置好,但X和Y轴需要进一步调整,让它们相互成直角。

10、松开同步轮上所有8个螺丝,然后调整挤出头轴的垂直度,并再次拧紧螺丝。

48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg
11、在一个轴的两边进行同样的操作,拧紧螺丝,然后在另一个坐轴上也这样做。

12、拧紧X和Y电机的螺栓。

13、先把电机往下推,这样皮带上有一点点张力。不要过度。然后拧紧螺栓。

55.jpg 56.jpg

最后,调整X和Y限位开关可以被调整。

14、把挤出头滑向一端,确保能听到限位开关的滴答声。如果听不到,调整限位开关直到能听到为止。最后拧紧螺栓。调整所有的限位开关。

57.jpg

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search