用户手册:软件安装及第一次运行

用户手册:软件安装及第一次运行

当你阅读到这里时,说明你的机器已经组装完成,但是在开始打印之前,还有一些事情需要做。

首先从调整平台开始:此步注意,调整平台非常重要,否则会影响你的打印,甚至让你根本无法开始打印。

1、调整Z轴限位开关和平台

首先从调整平台平面开始。
1. 转动Z轴丝杆,直到打印头几乎接触到打印平台。
2. 移动打印头到左前角。
3. 手动调节平台左前角的螺丝,直到打印头接触到平台。
4. 调整平台右前往下(同样通过调整平台右前螺丝),直到你能在不挂伤平台的情况下移动打印头到平台右侧。
5. 然后再让平台右边略微上升,直到打印头接触到平台。
6. 重复此过程来调整4个角的高度的螺丝。

当你完成前面这个步骤时,说明现在你的平台的平面现在应该精确地平行于XY平面。现在是时候调整和测试Z轴限位开关了。

1. 顶部Z轴限位开关是平台复位用的,直到平台提升到“零”的位置。“零”的意思是:平台和打印头之间没有距离。
2. 稍微松开限位开关背后的两个螺丝,这样你就能上下移动它。
3. 转动螺纹丝杆来提升平台,直到打印头几乎接触平台。
4. 从一侧稍微拧紧限位开关,同时在另一个插槽中的螺丝仍然能够滑动。滑动意思是你可以一点点的旋转开关。
5. 转动它,直到开关闭合(会有嘀嗒一声声音)。
6. 然后拧紧另一侧。这个时候如果发生移动到时开关未闭合也没关系,只要降低开关另一个螺丝,直到其就位为止。
7. 当限位开关闭合时,检查Z轴的位置,确定是打印头几乎接触平台(一般来说间隙是一张纸)。开关在哪里再打开并不重要。
8. 拧紧两个螺丝。它们可以稍微陷入木材,使开关不动为宜。

2、安装Cura

乐享3D打印机使用的是Cura来打印的,你可以从这里下载Cura

下载后双击安装文件,跟随向导完成安装。

3、第一次运行

请注意:在第一运行之前请确保之前所有组装步骤中的“注意事项”已经落实。

第一次打开的界面是这样的,是快速打印模式,需要你点击“Normal mode –> Switch to Normal mode…” 切换到正常模式:

正常模式是这样的,然后点击“Expert –> ReRun first run wizard” 运行“第一次运行检测”:

跟随向导,乐享3D打印机在出厂时已经预置了Marlin固件,所以在“Upgrade Ultimaker Firmware”一步可以点击“Skip Upgrade”跳过,继续下一步进入如下界面:

然后点击“Run checks”,向导会运行连接检测、温度检测以及限位开关检测。请跟随向导完成检测,说明你的机器可以开始正常工作了。

更多Cura软件的设置,请参阅:

Ultimaker打印前台: Cura使用指南之基本设置

Ultimaker打印前台: Cura使用指南之高级设置

 

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search