用户手册:送料机组装

用户手册:送料机组装

目标:

1.jpg

所需物品清单

数量

描述

说明

1x

切面步进电机

1x

快速耦合器

灰色部分

2x

轴承

1x

小齿轮

1x

大齿轮

1x

滚铣螺栓

3x

8mm垫片

12x

M3x20 螺栓

1x

M3x25 螺栓

9x

M3 螺帽

1

木质部件10A

1

木质部件10b

1

木质部件10C

1

木质齿轮

激光切割部件 (树脂)

 

组装驱动机的主体

所需物品清单

数量

描述

说明

1x

切面步进电机

1

木质部件10A

1

木质部件10b

1

木质部件10C

1

木质齿轮

1. 首先取出木质部件10A,10B,10C和电机。

2.jpg

2. 将10A放在电机顶部,使文字(10A)朝向电机。

3.jpg

3. 拿起10B放在10A上面,将快速接头放在T形槽内。

4.jpg

 
4. 将10C放在10B上。

5.jpg

5. 现在可以把2个轴承放进10A和10C中。轴承比6mm胶合板薄,然后可以通过调节其在胶合板中位置,确保驱动细线的螺栓在合适位置。我们将稍后处理它……

6.jpg  7.jpg

6. 准备6个20mm螺栓和2个螺帽。用4个螺栓将电机和其他部件固定,但是不要拧太紧。电机稍后需要调整。用另外2个螺栓和螺帽将其他部件固定,这两个可以拧紧。如果齿轮不在电机上,把小齿轮放在电机的轴上,直到轴和齿轮的上部齐平。然后就不要再向下压齿轮了。

8.jpg

组装驱动螺栓

所需物品清单

数量

描述

说明

1

大齿轮

1

M8 螺帽

1

带齿螺纹杆

5

垫片

1

塑料夹子

1

M8 (cap) 螺帽

1. 握住驱动螺栓,把树脂夹子按入凹槽。将其从电机的一端推入轴承,伸到另一端。如图‘good’部分–左边——应该位于两块板材之间。如果不是,检查下螺栓是否安装牢固(但也不要太紧)。

9.png  10.jpg

2. 拿起大齿轮,安装上M8螺帽。

11.jpg

3.将两个8毫米垫圈放在待齿螺栓上,然后拧上大齿轮(使‘extrude’文字对外)。后面转动可以通过转动螺栓代替齿轮来简化,否则还要同时转动电机。垫圈防止齿轮碰到螺栓。不要拧太紧,整个螺栓和齿轮要在轴承中自由转动。图中只显示了一个垫圈。

12.jpg

4. 将一个垫圈放在齿轮旁边,然后将螺帽松松地拧在螺栓上。
13.jpg

5. 将齿轮和螺帽拧紧(中间隔着垫圈)如果齿轮不能转动,而螺栓是静止的,你可能需要在螺帽和齿轮间再加一个垫圈。同时拧紧两个螺帽,不要把螺帽紧到带齿螺纹杆。没有细线,唯一感觉有摩擦就是电机。重要的是轴承没有夹在一起。在齿轮-螺帽和垫圈间,应该有一点活动空间。

最后组件顺序如下图所示:

  • 青色 = 塑料夹子
  • 深灰 = 滚珠轴承;
  • 蓝色 = m8 垫片;
  • 紫色 = M8 六角螺帽;
  • 黄色 = 木质齿轮;
  • 绿色 = 螺帽.

14.png15.jpg

组装送料升级部件

300px-Eh9.jpg

下面介绍的是已经经过改进后的版本,较之上一个版本有如下优点:

1. 适用于所有Ultimaker打印机
2. 适用于不同直径的PLA
3. 锁在挤压机的适当位置,无需调节螺栓
4. 这种设计可以最大程度实现回抽
5. 容易组装,你需要替换挤压机的一小部分而不是整个挤压单元
6. 减少噪音

所需物品清单

数量

描述

说明

1

30mm M3 螺丝

3

25mm M3 螺丝

2

20mm M3 螺丝

4

16mm M3 螺丝

1

M3 螺帽

9

M3 自锁螺帽

1

8mm 滚珠轴承

1

M3 垫片

1

挤压机弹簧

1

推进轮(塑料)

1

挤压机衬片(塑料)

1

双槽塑料方块

1

杠杆

1

木质部件 10.1A (4mm)

 100px-Eh27.jpg

1

木质部件 10.1C (4mm)

 80px-Eh28.jpg

2

木质部件 10D (4mm)

用螺丝刀(M3)将原来送料机上的螺栓卸下来,取出树脂杠杆。

300px-Eh1.jpg

接下来需要构建新的送料机。首先将滚珠轴承放入推进轮中,这可能需要用点力。

150px-Eh21.jpg +  150px-Eh23.jpg = 300px-Eh2.jpg

将一个螺帽放入塑料衬片的T行槽中。注意,应该象下图那样放置螺帽,这样会使之后旋螺栓的时候更加方便一些。

300px-Eh3.jpg

取出木质部件10.1A,10.1C和塑料衬片。用4个16mm M3螺栓和自锁螺帽将他们上在一起。雕刻字应该向内,确保螺丝钉是通过非雕刻的一面进入。

木质部件10.1 C.

8181764327_8919252817_m.jpg  8181764675_7dbc81f059_m.jpg  8181801394_24a1041fe9_m.jpg8181801824_a809045235_m.jpg

现在用4个自锁螺帽将它们上在一起.

接下来将2个25mm M3螺栓,2个螺帽,双槽塑料方块和剩下的2个木质部件上在一起如下图所示。

300px-Eh5.jpg

安装好后,那个双槽塑料方块可能会伸出来一点,你可能需要用些力让它和木质部件结合的较好一些。

300px-Eh6.jpg

这一部分应该可以很容易的装在步骤1-4中的部件上。

取出25mm M3螺栓和树脂推进轮,将推进轮放入木质部件10.1A和10.1C之间。它应该正好放入塑料衬片的开口处。一开始你可能会以为螺栓太长了,实际上不是的,将它穿入木质部件和推进轮,但不要全部上紧,各个部分应该很松散的结合在一起。

300px-Eh7.jpg

接着用弧形支架套在刚才组装的部件上,应该正好贴着螺栓(如下图所示),现在你可以上紧螺帽了。推进轮应该有一点空隙可以移动和旋转,组装好的部件应该可以前后移动而没有摩擦。

Eh8.png

将一个弹簧和垫片放在一个30mm M3的螺栓上,并将它旋入组装好的部件的后端,你之前放在塑料衬片中的螺帽应该可以和这个螺栓上在一起。但你可能还需要用点力同时压弹簧并上螺栓,如果你没有将螺帽放在如图所示的位置,这一步就会比较困难了。

如果你认为你已经将螺帽放在正确的位置的但仍然将螺栓旋入,试着取出弹簧,仅将螺栓旋入螺帽,这样你就可以比较弹簧还要压缩多少就可以旋入了,也许只有2-3mm,重新调整一下弹簧再试一次。

400px-Eh9.jpg

恭喜你!现在你已经完成了送料机的组装了,我们来把它装到Ultimaker 上。

如果你已经取下来了旧的送料机,就把这个新的装在原来的位置。用剩下的20mm M3螺栓将他们连在一起,不要上的太紧,因为它需要移动。和其他所有部件一样,确保螺帽在木质齿轮背面。

300px-Eh10.jpg

你几乎已经完成了,只需一步。因为你已经卸下了旧的杠杆,你需要把新的装上去,注意看下新旧杠杆的差别,新的更好一些并且它每一边只有三个齿印。

300px-Eh11.jpg

新的杠杆和旧的看上去很像,经过设计后新的会锁的更紧。以这种方式安装杠杆:当杠杆压下时,平的一面向上。
 224px-Extruder_coilwrap.jpg

太好了!你已经完成了Ultimaker的升级。

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search