用户手册:Z轴平台安装

用户手册:Z轴平台安装

目标:

1.jpg

准备好下图所示部件:

2.png

组装左臂

下图是Z平台左臂所需的所有部件。拿起F(让字母朝上)并且将2个线性轴承中的一个放在其内部。

3.jpg

然后将E部件放在F部件上面,然后是4D,4C,最后是4B部件。

4.jpg   5.jpg   6.jpg  7.jpg

组装右臂

跟左臂类似,从F部件开始,把轴承放在其内部。然后将E部件放在F部件上面,接着是D,C,最后是B。

8.jpg  9.jpg  10.jpg

最后,将B部件放在上面,压紧以确保轴承放置好。

11.jpg

左右臂应该如图所示:

12.jpg

组装驱动模块

需要的部件:

 13.jpg

在盒子里找到带轴孔的驱动螺母,拧到梯形螺杆木壳上。

注意:由于原版螺母设计边角是圆弧型的,比较难于固定,可以用附带的遮蔽纸胶带包裹外圈用于增强固定。

第一步

 14.jpg

第二步

 15.jpg

第三步

 16.jpg

注意所有图片文字要朝外,并且其他带有“left side”和“right side”的朝里。该部件左边每一片上有两个突起跟左臂配套,右边有三组突起跟右臂配套。

 17.jpg

组装所有部件

用6个30mm的螺栓和六角螺母把左臂固定好。

 18.jpg  19.jpg

用6个30mm的螺栓和六角螺母将右臂装到中间的驱动部件上。

 20.jpg

注意>和<标记要对好。

 21.jpg  22.jpg  23.jpg24.jpg   25.jpg

用4个30mm的螺栓和4个六角螺母把右臂接到中央的驱动平板上。3个六角螺母装到t形槽上,一个六角螺母装到靠近back/center部件的螺栓上。

 26.jpg  27.jpg  28.jpg

  29.jpg

像右臂一样,用4个30mm的螺栓,4个六角螺母将左臂接到中央平板上。3个六角螺母上到t形槽上,一个六角螺母上在靠近back/center部件的螺栓上。

 30.jpg  31.jpg

在插入螺栓时,通过手指辅助,防止让螺栓掉下来。

 32.jpg

在拧紧螺栓前,把平台放在一个平面上,这样当你拧紧螺丝时,可以确保平台平整。组装的时候,你可以将平台放在桌子的一边,因为平台的一边有部分伸出来(用来碰触Z限位开关的)。

 33.jpg

逐个拧紧边上的螺栓。

 34.jpg

插入调整水平的螺钉

一组弹簧垫圈将整个平台抬高,可以通过把螺栓向上或向下拧到黑/白树脂部件里来调节平台的高度。

按下列步骤插入树脂部件(注意:树脂部件有一个缝,对好后更容易安装):

35.jpg  36.jpg  37.jpg38.jpg  39.jpg

检查下确保安装牢固。

注意:如果发现孔偏大,长弹簧螺丝无法固定,可以选择用自锁螺丝在底部固定,后续可以调整。

 40.jpg  41.jpg

最后,装上亚力克打印平台,4个螺栓的顶端穿过平台的洞。然后将其向一边滑动,同时向下压一点。

 42.jpg

你可以用一只手完成大部分工作,用手指抓住左臂的下边缘,大拇指顶住亚克力平台。然后握紧手将玻璃推到位。在右边用右手做同样的操作。

安装打印底座

将胶带贴在亚克力底座表面,从刻在有机玻璃上的第一条线开始。

 43.jpg

然后沿激光刻蚀的凹槽用刀片划过。可以去掉多余的胶带,这样就有了一个整洁的打印底座。

 44.jpg

现在Z平台可以装在机器里了。把它放在底部,拿一个12mm的粗轴,从机器的顶部插到底,穿过线性轴,轻轻地推入底部的洞里。

45.jpg

将平台抬高一点,把轴承轻轻推入底部的洞里。

46.jpg

另一根12mm轴同样放置。

47.jpg

最后可以将3B通过16mm螺栓放在顶部,这样轴就不会滑出。

48.jpg  49.jpg

现在拿起M8螺纹杆,从顶部放入机器。将其拧进Z平台里的螺帽,旋转直到伸到Z部件的底部。

50.jpg

现在可以将它固定在底部的联轴器上,用提供的螺丝刀拧紧。

51.jpg

现在框架就好了。

52.jpg

涂润滑剂

挤出润滑油脂涂在导向螺丝上。不要涂在其他杆上。然后,当移动Z轴时,螺母会将润滑剂涂开。你可以用手转动,或让机器自己转动。用量小于0.5立方厘米,大概一颗口香糖大小。

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search