用户手册:整机初次使用

用户手册:整机初次使用

恭喜你,从这里,你将开始3D打印的奇妙之旅。

这是你的目标,当打印机正确安装完毕后应该是这样的:

 

1、      首先,请检查一下所有的紧固螺丝,查看是否因运输导致松动,并给予紧固。

2、      请将送料机牢牢固定在机器右后侧(有两个泡沫包裹,内部有一个大齿轮和一个电机的部分),把透明塑料管插入送料机上的一个圆孔接头内。

3、      连接挤出机端电路(结合4部分,将有助于你理解),把固定在挤出部分的三针短插头插在电路板的3针端子上,温度传感器插在2针端子处,确定已经连接稳固,把线卡在F形线卡中卡牢,防止在运动中脱落。同时把风扇2针插头插在2针的凹槽端子中。

此处注意:请一定确保3针插头已经连接牢固,否则主板探测不到温度信号,会一直加热,导致温度过高而损坏机器。具体测试请参照Cura软件中的“First Run Wizard”。

 

 

4、      把电路连接线穿过送料机下方的圆孔以及机器右下角的孔,到机器底部,分别连接温度传感器和挤出头风扇,如下图所示,同时检查其他部分接插头是否牢固。

请勿随意拆卸,碰触,带电操作,并且注意防止任何有可能会导致短路的物品接触电路板。并且请勿使用Arduino主控板上的电源插口(安装在机器上时已经被遮盖掉)。

 

5、      一般出厂时,平台及限位开关已经有初步的调整了,但是为了防止运输途中导致的平台及开关的移动,这里需要再次调整下Z轴平台及限位开关:

 

调整平台(注意,请缓慢移动打印头,避免电机产生逆向电流冲击电路):

1. 转动Z轴螺纹丝杆,直到打印头几乎触及平台。

2. 移动打印头到左前角。

3. 调节平台上的调节螺丝,直到它接触平台。

4. 把平台右前往下拧,直到你能在不挂伤平台的情况下移动打印头到平台右侧。

5. 然后调整平台上升,直到它接触到打印头。

6. 重复此过程来调整四个角落的调整螺丝。

你的平台的平面现在应该精确地平行于XY平面。现在是时候调整和测试Z-开关了。

1. 顶部Z轴限位开关是归位开关,意思是平台已经提升到“0”的位置了。0意味着,平台和打印头之间没有距离。Z轴限位开关应该已经正确安装了。

2. 稍微松开开关后面的螺丝,这样你能上下移动它。

3. 转动螺纹丝杆来提升平台,直到打印头几乎接触平台。

4. 再降低开关,并从一侧稍微拧紧它,同时在另一个槽中仍然能够滑动。滑动“自由端”意味着你一点点旋转开关。

5. 转动它,直到它的开关点击在闭合位置。

6. 然后拧紧另一侧。如果不闭合,没关系,只要降低开关另一个螺丝,直到其就位。

7. 它点击开关到闭合位置时,检查Z轴位置,在什么位置再打开开关并不重要,只要它不再闭合。

8. 拧紧两个螺丝。它们可以稍微陷入木框架中,使开关牢固不移动为宜。

恭喜您,您已经完成安装,可以开始打印了。非常感谢您购买乐享3D产品。

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search