乐享3D学园:项目式学习—台灯大制作!

乐享3D学园:项目式学习—台灯大制作!

上海铸悦电子科技有限公司  王鑫强

 

乐享3D学园的理念是给学生营造一个围绕项目设计的情景,深入结合STEM教育的项目式学习模式。本次课程的挑战项目是——台灯。

 

台灯由哪些部分组成?不同的零件分别有什么功能?可以用什么材料制作?怎么用123D软件里的工具把这些零件制作出来?什么样的外形可以让台灯更美观?同学们通过观察台灯提出设计过程中要考虑的问题,小组讨论解决方案,然后在老师的指导下,学生不断优化设计流程。

 

%e5%9b%be%e7%89%871

老师为同学们讲述台灯的由来和结构

%e5%9b%be%e7%89%872

同学们不断尝试并优化设计台灯

%e5%9b%be%e7%89%873

同学们在设计台灯

经过不断尝试,同学们用草图工具绘制台灯的轮廓,再用旋转、扫描、放样三种工具做出灯罩、支架和底座,还有灯泡和开关,将它们组合一起台灯就做好了。让同学们在制作台灯的过程中学会三个新工具。同学们自己发现问题并提出解决方案,在实践与设计的过程中,学习新的知识。

 

(部分学生作品展示如下图)

%e5%9b%be%e7%89%874

落地台灯

%e5%9b%be%e7%89%875

创意台灯

%e5%9b%be%e7%89%876

书桌台灯

 

%e5%9b%be%e7%89%877

床头台灯

%e5%9b%be%e7%89%878

落地台灯

 

铸悦科技是中国较早一批开始从事研发、生产、销售桌面级3D打印机的高科技企业之一,是国内领先的3D打印机及耗材研发、生产和销售企业。经过多年不断地努力,铸悦科技旗下乐享3D打印机品牌已享誉国内外。公司旗下乐享3D学园把先进的3D打印技术与国际工程教育改革的最新成果CDIO(Conceive构思,Design设计,Implement实现,Operate运营)工程教育模式完美地结合在一起,并结合青少年的特点,开发了适合不同年龄孩子的3D创意设计体验式训练课程体系。

 

上海铸悦电子科技有限公司

%e5%9b%be%e7%89%879

邮箱:sales@3djoy.cn

扫描二维码,关注乐享3D学园最新动态

Recent Posts
联系我们

我们期待听到您的声音,有任何疑问,请直接填写后发送给我们,我将尽快于您取得联系。谢谢您的关注!

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search